센트룸 영양제 관련해서 문의드립니다

성별 여성
나이 69세
기저질환 뇌경색,폐암
복용중인 약 혈압,고지혈,항암(타그리소),락토핏유산균,센트룸,msm

뇌경색 약을 드신지는 10년이상 되었구요

시술이나 수술같은건 하신적없습니다.

폐암은..약3년전 진단받으셨고 전이부분(뇌,임파선,늑막)은

현재 약으로 보이지 않고 있구요

변비가 심하셔서 락토핏유산균 드시고 계시고...

영양제는 폐암항암치료시작시 중단하라했지만 현재는

골다공증도 있으시고 해서 센트룸, 더작msm드시고

계세요

센트룸은 약1년 넘게 드셨고 msm은 드신지 두달정도입니다

센트룸 실버우먼을 재구매하려 보니 혈전약 섭취시 주의상담

필요하다는 문구를 보니 걱정이 되서요..

지금 드시는게 안좋을까요?

얼마전 정기검진도 병변 변화없이 괜찬구요

뇌경색 검진때도..피검사는 모두 괜찬았는데

그래도 그문구 보고나니 망설여지네요

😭 도움부탁드립니다

워낙 약한체력이시고 키152,몸무게41 유지중이십니다...

총 3개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

센트룸을 계속해서 드셔도 괜찮고 다른 영양제로 바꾸는것도 괜찮을것같아요.

오메가3를 추가하면 더 좋을듯하구요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트룸, MSM은 복용하셔도 괜찮습니다만 주치의께서 중단하라고 하셨다면 중단하는 것이 좋을듯합니다.

    차라리 항암치료를 돕는 오메가3를 복용하는게 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      비타민K가 함유된 경우 혈전약 복용시에 주의를 요하기에 혈전약 복용중인 경우에는 해당성분이 함유되지 않은 제품을 권장드립니다.