탈퇴한 사용자

식초의 어떤 성분이 다이어트에 효과가 있는건가요?

식초 다이어트가 효과가 있다고해서 식초도 다이어트를 해보려고 하는데 식초의 어떤 성분이 다이어트 할때 효과를 주는것인가요? 그리고 실제 식초가 다이어트에 효과가 있나요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.07.21

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    식초에는 아세트산이라는 성분이 있는데, 아세트산은 식욕을 억제하고 지방 분해를 촉진하는 효과가 있습니다.

    식초는 혈당을 조절하는 효과가 있어 체중 증가를 예방하는 데 도움이 됩니다. 식초를 다이어트에 효과적으로 사용하려면 식사 전에 식초를 희석하여 마시거나, 샐러드 드레싱이나 요리에 식초를 넣어 먹는 것이 좋습니다.

    식초는 하루에 2~3스푼 정도 섭취하는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 다른것은 모르고 식초를 넘으면 노폐물에 도움이 되고 몸속에 염증을 없애준다고~해서 전 아침에 물에 식초를 몇방울 타서 먹고있어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 식초성분중 아세트산이 식욕억제와 지방분해 기능이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    식초의 구연산과 아미노산 성분이 체내 노폐물 배출과 지방 분해를 촉진하고, 신진대사를 자극해 지방이 축적되는 것을 방지해 체중 감소에 도움을 줍니다.