마그네슘만 먹으면 배가 아픈데 먹지말아야 하나요?

성별 여성
나이 25세
복용중인 약 x

마그네슘이 몸에 좋다해서 챙겨먹으려고 하는데

먹을때마다 배가 아프네요 이런 경우에는 안먹는게 더 나을까요? 아니면 그래도 먹는게 나을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

산화마그네슘 형태의 제품의 경우 변을 묽게 하고 위장장애의 가능성이 있기에 이 경우 젖산마그네슘이나 글리세로인산마그네슘 성분의 제품을 권장드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘을 복용하시고 위장장애가 나타난다면 식후에 복용해보시길 바라며

    식후에 복용해도 위장장애가 있다면

    용량을 감량해 복용해보시길 바랍니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      마그네슘은 배변활동을 활발하게 할수 있고 장에 자극을 줄수 있습니다.

      신경을 안정시켜주고 근육을 풀어주는 효과가 있으므로 마그네슘이 필요하다면 드시는것이 좋습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        마그네슘이 충분히 흡수되지 않으면 설사의 증상이 발생할 수 있습니다.

        이경우 식사 후에 영양제를 드셔보시고, 그래도 증상이 발생하면 반으로 쪼개 드시길 바랍니다.

        고함량을 먹거나 공복에 먹는 경우 위장장애 발생할 수 있습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          마그네슘 복용시 나타나는 부작용으로 보여집니다. 이러한 경우에는 마그네슘 제품 섭취를 제한하는 것이 맞습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            흡수가 잘되는 형태의 마그네슘이라면 괜찮겠지만 산화마그네슘 같은 흡수율이 떨어지는 마그네슘이라면 중단하세요. 참으면서 먹을 이유는 없습니다.