예쁜당나귀10
예쁜당나귀1024.04.19

바나나 날파리 방지법이 있을까요?

안녕하세요? 바나나를 좋아해서 자주 구입해서 먹고 있습니다. 그런데 늘 날파리 꼬여 골치가 아픕니다. 날파리가 생기 않는 예방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바나나 꼭지부분을 분리해 주시고 바나나를 세척후 키친타올로 물기를 닦아서 보관하시면 날파리가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    신문지 2장을 겹쳐서 바나나를 올려줍니다

    위생백에 넣어 잘 묶어주세요

    통 속에 넣어서 3일 정도 상온에 둔다면

    날파리가 절대 꼬이지않고 바나나가

    아주 맛있게 잘 후숙이 된답니다