감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

로또복권이 당첨 되면 그것도 세금을 떼고 받나요??

로또복권이 당첨 될 시 당첨금을 수령 할 때 이것도 세금을 뗴고 받는건가요??

세금을 뗀다면 얼마나 세금을 떼가는 건가용...??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 복권당첨 금액에 따라서 세금이 달라집니다 보통22%~33%까지 다양하게 적용이 된다고 하더군요. 단 5등 50.000원은 세금이 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    복권에 당첨되었다면 이것도 소득으로 보기 때문에 세금을 뗍니다.

    5만원 초과 ~ 3억원 이하의 금액은 22%의 세금을 떼고,

    3억원 초과된 금액은 33%의 세금을 뗍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    로또 세금은 3억까지는 22%이구요. 3억이 넘는 금액은 33% 세금을 공제합니다. 로또 당첨액이 10억이면 3억*22%(2억3천400만원)+7억*33%(4억6천9백만원)=7억300만원을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    200만원 이하는 비과세대상이고요. 당첨금이 3억 초과인경우 33% 3억이하는 22%의 세금이 공제됩니다. 불로소득이라 많이 떼는듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    로또 당첨금의 경우 4등 당첨금인 5만원까지는 세금을 떼지 않습니다.

    하지만 당첨금이 5만원 초과 3억원 이하인 경우 22%의 세금을 뗍니다.

    만약 당첨금이 3억원이 넘어가는 경우에는 33%를 뗍니다.