대출경제
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.19

반전세 대출 같은거도 되는지 궁금합니다.

안녕하세요

이번에 제가 이사를 하려는데 전세말고 반전세라는 것이 있는데요.

전세자금대출시 반전세도 대출이 되는 조건인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 반전세와 같은 경우에도

    전세자금대출이 가능하여 대출이 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    반전세자금에 대해서도 전세자금대출 지원이 가능하도록 되어 있는데, 다만 이 대출에 대해서 자세한 안내는 은행을 방문해서 상담을 받아보시길 바래요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    반전세자금 역시 전세와 동일하게 취급되는 상품이기 때문에 전세자금대출을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 가능합니다. 반전세도 보증금 일부를 월세로 돌린거니 보증금담보로 대출가능합니다

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    반전세도 대출 대상이며 전세자금대출이 가능합니다

    구비 서류를 갖추어 금융기관에 문의하시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    전세임대차계약에 있어서 전세와 반전세 모두 주택임대차 보호법의 적용을 받게 됩니다.

    반전세 역시 보증금에 대해 대출이 가능합니다.