부동산경제
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

반전세에 대해서도 은행 전세대출이 나오나요?

안녕하세요

반전세도 전세인데 은행에서 전세대출이 나올까요?

이번에 동생이 반전세로 들어간다고 하는데 그 금액도 모자라 대출이 필요하다고 하네요

궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    반전세도 보증금대출이 가능합니다.

    주택도시기금에서 운용하는 중소기업취업청년 전월세보증금대출, 청년전용 보증부대출등을 이용하면 대출금리가 저렴합니다. 주택도시기금 홈피에서 대출대상이 되는지 확인해 보세요.

    업무취급은행 우리,신한,국민,농협, 하나은행에서 확인해 보셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세와 반전세, 월세에 따라 대출이 제한되지는 않습니다, 즉 임대차계약이라면 해당 구분없이 대출신청이 가능합니다. 명목상 전세대출이지만, 전세계약에 대해서만 적용되는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 가능합니다. 월세가 있는 임대차계약의 보증금도 은행에서 대출받아 지급할수있습니다.