부동산경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.13

반전세도 은행에서 전세대출이 가능한가요?

요즘 전세보다 월세가 흥하고 반전세도 많이 나오는 것으로 알고 있습니다. 근데 여기서 드는 궁금증이 반전세도 전세대출이 가능한가요?

전세대출은 전세에 한하는 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    전세임대차계약에 있어서 전세와 반전세는 그 주택임대차 보호법 적용이 똑 같습니다.

    반전세는 보증금은 적은데다가 소정의 월세를 가미한 전세제도입니다. 따라서 반전세 보증금 또한 전세대출이 가능합니다.

    중기청전세, 청년버팀목전세, 기타 전세대출 등 그 한도액은 개인별로 달라질 수 있으니 수탁은행별로 상세 상담바랍니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출은 전월세 구분없이 모두 가능합니다. 사실 반전세의 경우 일반적인 월세에 비해 보증금이 높기에 전세대출을 하는 경우가 많습니다. 부동산 시장에서 전세,월세,반전세를 용어로 구분하여 사용하지만, 은행에서 볼때 보증금대출은 모두 똑같기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세대출이 전세에 한하는게 아니라 그냥 편의상 전세대출이라고 부르는것이고 보증금 대출이라고 보시면 됩니다.

    전세, 반전세, 월세의 모든 보증금은 필요시 대출 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!