저축성 보험보험
짓굳은레오파드11
짓굳은레오파드1121.04.16
자동차보험 궁금합니다 알려주세요

안녕하세요.
한13개월 가량 자동차를 운행을 안할 예정이라
법적으로 문제되지않을 책임보험만 들 예정입니다.

질문

1. 책임보험을 들 시 8개월 동안 차를 방치 후 운행을 해야할때 다시 중간에 종합보험으로 바꿀수있나요?(물론 추가적인 돈은 당연 지불할 예정입니다)

2. 첫 보험 등록을 할때 책임보험을 누구나로 안하고 1인지정으로만 한 후 중간에 누구나로 변경이 가능한가요?

3. 책임 보험만 들고 중간 중간 차를 운행 시 1일보험 또는 10일 운행할수있게 종합보험을 따로 들수잇나요?

4. 다이렉트 보험 조회를 이곳 저곳에서 많이 하면 보험사에서 잘 안받아주나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 문의하신 내용중 번거러움을 감수하신다면 모두 가능합니다.

    다이렉트 보험 조회를 많이했다고해서 보험을 받아주지 않는 경우는 없는 걸로

    알고 있습니다. 단지 사고율이 높은 경우 간혹 인수를 거절하는 회사는 있습니다.

    비용은 있지만 사고시 종합보험의 보장이 중요하므로 공백이 없도록 잘 관리하시길

    추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.계약변경을 통해 가입이가능하나 긴급출동특약같은 일부담보는 중간에 추가가 안되므로 처음에 설계하실때 책임보험+긴급출동 특약을 같이 가입하시기바랍니다.

    또한 자차손해특약을 중간에 가입하게 될경우 차량 사진을 제출하여 (앞뒤좌우각모서리)심사 후에 가입을 할수있으며 차량 단독사고는 보상하지 않는다는 조건으로 가입이 가능할수있습니다.※ 차대차 사고는 보장하나 단독으로 운전하다 사고시 보상 안된다는 조건

    2.운전자 변경은 가능하며 추가 보험료가 발생할수 있습니다.

    3.책임보험에서 종합보험으로 변경시 단기적으로는 변경할수 없으며 정 원하신다면 운전하시는날 기준으로 전날까지 종합보험으로 잔여기간 전체 변경하시고 다시 차량을 운행 안할시 책임보험으로 전체 변경하셔야 합니다. 추가보험료가 있으며 변경시 다시 차감후 환급됩니다.

    4.관계없습니다. 보험대리점에서도 여러회사 비교견적하여 저렴한곳부터 순차적으로 설계하여 가입가능한곳을 안내해 드리고 있습니다.

    감사합니다.