청소생활
탈퇴한 사용자

커튼에 묻은 얼룩은 어떻게 지우나요?

커튼에 여러 얼룩이 묻어있습니다. 따로 커튼 클리너가 있을까요? 아니라면 그냥 떼어내서 세탁을 하는 방법 밖에 없는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 커튼을 세탁하면 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    번거롭지만 커튼을 따로 분리해서 세탁기에 통째로 돌려주는게 낫습니다.

    부분적으로는 잘 안지워집니다

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

    커튼을 분리 시키신 다음 세탁소에 맡기시거나

    세탁기에 돌리셔서 세탁을 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    따로 분리를 해서 세탁기 돌리시는 것이 제일 깔끔합니다. 부분적으로 세척을 해주면 괜히 얼룩 덜룩해보일 수 있습니다.