어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다
어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다24.04.09

노트북 구입시 무엇을 중요시하면 좋을까요?/

안녕하세요. 요즘 노트북도 가격이 기가 막히게 비싸죠..

그래서 노트북 고르기에 신중을 기할 수 밖에 없는데요..

비싸고 성능좋은 조금 무거운 노트북 vs 앞에꺼보다 가격은 싼데 성능은 좀 떨어지고 가벼운 노트북

고민입니다. 무엇이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 올곧은청가뢰246입니다.

    먼저 노트북을 사용하는 목적에 따라 크게 다릅니다.

    단순 문서작업만을 위한건지, 프로그램을 돌리거나 게임을 위한거라던지에 따라 선택해주시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.그림도 하고 게임도 하고 .머 많이 돌릴거면 1번 .그냥 홈페이지 구경하고 .문서 작업 하고 하실거면 2번요