냉철한라마35
냉철한라마3523.10.31

외국에 여행 가면 가끔 카카오톡이 되는 현지 업체가 있더라고요

카카오톡 가입은 국내 전화번호가 있어야지만 가입이 가능한 것이 아닌가요 아니면 국내 전화번호 없이도 가입이 가능한 건가요...

  • 네, 카카오톡 가입을 위해서는 국내 전화번호가 필요합니다. 현재로서는 카카오톡은 국내 전화번호를 사용하여 가입하는 것이 일반적인 방법입니다. 국내 전화번호를 이용하여 카카오톡 가입 후에는 국내와 해외 모두에서 카카오톡을 이용할 수 있습니다.

    하지만 국외에 거주하고 계시거나 국외 전화번호를 사용하고 있는 경우에는 카카오톡 가입이 어려울 수 있습니다. 이 경우에는 다른 메신저 앱이나 소셜 미디어 플랫폼을 활용하여 소통하는 방법을 고려해 보시기 바랍니다.

    카카오톡 가입과 관련된 정책이나 절차는 변경될 수 있으므로, 가입을 원하시는 경우에는 카카오톡 공식 웹사이트나 앱을 통해 최신 정보를 확인하시는 것이 좋습니다.