기타 의료상담건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.12.08

아보다트 탈모약과 탈모비타민같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

아보다트 탈모약과 탈모에 도움이되는 비오틴영양제, 비타민을 같이 복용해도 되나요?

약먹을때는 시간간격 두고 먹으라는 분들도 있는것 같아서요 그냥 같이 한번에 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 함께 복용하셔도 됩니다.

    시간 간격도 두지 않으셔도 되겠습니다.

    함께 사용하는 경우가 많은 조합입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    탈모 때문에 걱정이시군요.

    아보다트와 탈모관련 비타민은 작용하는 기전과 성분이 다른데, 함께 복용하셔도 상관 없습니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.