프레드릭
프레드릭22.10.13
글램핑과 캠핑에 차이가 뭔가요??

여행중에 글앰핑이란 것도 있고 캠핑이란것도 있는대

자세하게 어떻게 방식이 다른건가요?? 어디에 숙박 잡는다 차이인가요?? 인원차이?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    간단하게 캠핑은 직접 텐트를 가지고 가서 설치를 해야하고 글램핑은 텐트를 가지고 가지 않아도 되고 이미 설치가 되어 있는 것입니다.

    그리고 텐트는 식기도구라든가 이런 것들도 전부 챙겨야하지만 글램핑은 챙기지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    글램핑은 펜션처럼 텐트나 앉을 수 있는 테이블 같은게 다 준비되서 돈을 지불하고 이용하는거구요~

    캠핑은 캠핑장 자리비만 내서 텐트나 준비물들은 직접 다 가져가서 사용하는 차이입니다.

  • 안녕하세요. 가족을풍성히게가게648입니다.

    글램핑장에는 몸과 먹을것만 쟁겨가는 반건조 캠핑이라고 보시면 됩니다. 편의시설이 모든게 다 준비되어 있습니다. 하지만 반대로 캠핑은 캠핑사이트만 준비되어있고, 모두 다 준비해가셔야 하는 차이가 있습니다.