캠핑취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14724.02.20

글램핑과 캠핑은 어떠한 차이를 갖고 있나요?

글램핑하고 캠핑은 어떠한 차이가 있나요? 캠핑장을 예약하려고 해도 글램핑장이 훨신 비싼데 이 둘의 차이점은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 글램핑은 모든장비가 갖춰져있기 때문에 몸과 음식만 들고 가면됩니다 그래서 편리하죠 캠핑장은 텐트등 모든 장비들을 챙겨가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    글램핑은 캠핑 초보자들이 캠핑의 맛을 느끼기에 좋은 곳으로 이미 모두 설치가 되고 어지간한 장비는 모두 갖추어진 글램핑장에서 몸만 와서 캠핑을 즐길수 있는 곳이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    쉽게 말해 캠핑은 모든 장비를 다 가지고 가야하는반면 글램핑은 튼튼한 텐트속에 숙박을 할수있는 장비들이 다 갖춰져 있다고 보시면되요.

    화장실.샤워실이 있는곳도있고 공용으로 되어있는곳도 있는데 나머지 난방은 다되거든요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    글램핑은 텐트와 기본적인 도구들이 다 준비되어있습니다 그래서 모든걸 다 준비해야하는 캠핑보다 간단합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    캠핑을 주로 텐트를 직접 설치하고 좀 더 자연을 즐기자는 쪽인 반면 글램핑은 텐트나 잠을 잘곳이 지어져있고, 텐트보다 튼튼합니다

    편하기는 글램핑이 더 편해요