캠핑취미·여가활동
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

캠핑과 글램핑의 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요! 캠핑과 글램핑의 차이가 무엇인지 궁금하네요. 캠핑은 그래도 무엇인지는 알고 있는데 글램핑은 대체 무엇일가요? 캠핑에 한종류인가요? 글램핑이 무엇이고 캠핑과는 다른것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    캠핑을 넓게보면 차박, 글램핑 등이포함됩니다.

    캠핑은 텐트설치부터 본인이 다 해야하지만 글램핑은 텐트부테 웬만한건 다 준비가 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 무로무무야예뻐요920입니다.

    글램핑은 다 갖춰져 있기에 몸과 먹을것만 쟁겨가는 캠핑이라고 보시면 됩니다. 사실 모든게 다 준비되어 있습니다.

    반대로 캠핑은 캠핑사이트만 준비가 되어있고 이것저것 모두 다 준비를 해가셔야 하는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    캠핑과 글램핑은 야외 활동을 즐기는 두 가지 방법입니다. 캠핑은 일반적으로 더 소박하고 자연스러운 환경에서 텐트를 치고 땅에서 자는 것을 포함합니다. 반면에 글램핑은 일반적으로 가구, 전기 및 편안한 침대와 같은 편의 시설을 갖춘 유르트, 캐빈 또는 텐트와 같이 보다 고급스럽고 편안한 환경에 머무르는 것을 포함합니다.

    글램핑은 전통적인 캠핑보다 비용이 많이 드는 경우가 많지만 보다 편안하고 고급스럽게 야외 활동을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    글램핑은 캠핑의 종류로 보셔도됩니다

    캠핑은 우리가 처음부터 끝까지 전부를 챙겨야하지만

    글램핑은 글래머러스 캠핑이라고해서 비용은비싸지만 다 준비되어있어 몸만가면 되는 캠핑입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    캠핑은 본래 휴양이나 훈련을 목적으로 텐트나 간단한 지

    형지물을 이용하여 일시적으로 야외활동을 하는 것이에요

    글램핑은 글램핑은 장비가 팬션처럼 다 구비되어 있고 몸만가서 즐기면 되는게 글램핑 입니다.

    저는 캠핑 글램핑 둘다 해봤지만 글램핑이 더 좋은거 같아요!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 캠핑장에서의 캠핑은 텐트를 칠 수 있는 구역만 빌리는 것입니다. 샤워실, 세면대는 공용으로 사용하는 공간이 별도로 있고요.

    글램핑 같은 경우에는 방갈로 모양이 설치된 상태에서 내부에 투숙을 위한 모든 장비가 구비되어 있습니다.

    캠핑은 하나부터 열까지 다 챙겨야 하는 것이고 글램핑은 몸만 가면 되는 것입니다. 그러나 비용적인 측면에서는 글램핑이 초기 투자 비용이 없기 때문에 비싸다고 느껴질 수가 있습니다. 우선 글램핑을 체험해보시고 캠핑을 직접해도 재미있을 것 같다라는 생각이 들면 캠핑 용품을 하나, 두개씩 구매하여 캠핑으로 넘어가는 것도 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    글램핑은 캠핑과는 같은데 장비가 필요가 없습니다. 텐트가 다 처저 있고 그안에 난로 에어컨 식기류 침구 까지 모든게 갖추어저 있습니다.

    글램핑은 그냥 몸만 가셔서 캠핑에 분위기를 느낄 수 있습니다.

    단 가격은 캠핑에 비해 많이 비쌉니다.^^

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    글램핑은 캠핑의 범주에 속하는 것이라 보시면 됩니다.

    글램핑은 펜션에 놀러간다고 생각하시면돼요.

    다만 캠핑시설인것이죠.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    알고계신대로 글램핑의 캠핑의 한종류입니다.

    다만 따로 캠핑장비 필요없이 가서 캠핑을 경험하실수있습니다.

    이용가격은 조금 비싸지만요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠핑은 캠핑장에 텐트를 설치 할 수 있는 장소만 제공되어 장비 및 텐트를 개인이 전부 준비해야 하는 방식 입니다.

    반면에 클랭핑은 텐트 부터 모든 장비가 셋팅이 되어 있어 먹을것만 준비하시면 되는 방식 입니다.

    그래서 아무래도 비용은 글램핑이 많이 비싸지요.

    캠핑을 처음 시작하려고 하신다면 글램핑을 한번 다녀오시면 어떤 장비가 필요한지 알게 되실껍니다.

    그때 하나씩 준비해서 캠핑을 다시시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑은 본인이 가지고 있는 장비로 캠핑을 즐기는 것이고

    글램핑은 본인의 장비가 아닌 텐트부터 모든 장비들이 다 셋팅이 되어있는 곳이 글램핑입니다.

    쉽게 글램핑은 펜션을 놀러가는 캠핑컨셉으로 되어있는 펜션을 글램핑이라고 생각하시면 됩니다.