종합소득세세금·세무
보고싶은푸들99
보고싶은푸들9922.11.15

대리기사고용보험가입후소득발생하면다른세금도인상되나요

대리기사로적지않은수입이발생하여가계에큰도움이되고있습니다 올해부터대리기사도고용보험에가입되어보험료가차감되고있습니다

향후의료보험 국민연금많은인상이될지궁금해요

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    대리기사에 대한 자동차 운전 대리용역에 대하여 대리회사에서 고용보험을 징수하는 경우

    관련 자료가 기관에 제출될 것이며, 기관에서는 소득이 발생한 것으로 보아 국민연금 및

    국민건강보험료를 부과할 것이라고 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    고용보험에 가입된것과 향후 건강보험 국민연금 인상이랑은 관련이 없습니다.

    그것보다는 대리기사로서의 수입이 많으면 종합소득세 신고할때 소득이 많아지는거니 그에 연동돼서 연금과 건보료가 늘어날 수는 있겠죠