예금·적금경제
궁금합니다!
궁금합니다!22.06.07

법인 통장 사용 질문 ????

법인사업자이고 폐업신청을을 잘못해서 폐업 상태가되버려서 세무서 가서 폐업취소요청했고 폐업취소를해주셨는데 기존에 사용하고있었던 법임통장은 계속사용가능한가요??(법인사업지번호 변경안됨)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    법인카드를 사용하여 일반 구매 또는 사업비 등을 집행할 경우에는 회계규정 등 관련 규정을 참고하여 지출증빙서류를 첨부하여야 한다. 다만, 인터넷을 통한 전자상거래를 이용하여 법인카드로 물품을 구매할 경우에는 전자상거래 등 에서의 소비자보호에 관한법 제12조에 의거 등록된 통신판매업자가 같은법 제10조(사이버몰의 운영)의 규정에 의하여 운영하는 업체에서 구매하여야 하며, 카드전표(영수증)는 통신판매업자가 발행하는 확인서로 갈음할 수 있습니다. 증빙서류 구비하시면 됩니다.