기타 고민상담고민상담
청렴한불독287
청렴한불독28723.02.23

요즘 담배꽁초때문에 스트레스 받아 죽겠습니다?

몇달전 제가 일하는 직장옆에 건물이 하나 올라갔는데 콜센터 회사가 들어왔나봐요. 경비일을 하다보니

수시로 건물 외부 주위를 청소하는데 언제부턴가

담배 꽁초가 많이 생기더라고요. 새로 생긴 건물이 금연 건물이라고 담배를 못피게 하니 그건물에서 일하는 사람들이 쉬는 시간에 다구리로 나와 담배를

펴대니..나가라고 싸우는 것도 한두번이지..이제는 막가자는건지..내앞에서 대놓고 피고..관공서 신고해도 경고문만 부착하고 단속도 안해주고.

어떻게 해야하나요?

  • CCTV를 설치하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    신고를 하더라도 증거가 필요하니까요. 증거를 확보했음을 고지하시고 법적으로 해결하겠다고 해 보세요.

    금연도 문제지만 쓰레기를 불법으로 버리고 있으니 112에 신고하세요.

  • 안녕하세요. 부자바라기입니다.

    맞아요

    저희 가게앞에 늘 항상 버리고 그것도

    모잘라 비비고 가는 인간들 땜에

    반려견 배변봉투 가지고 다니듯 담배꽁초 봉투도

    의무화 했음 좋겠어요

  • 안녕하세요. 한결같은큰고니221입니다.바가지에 물을 담아 위에서 몇번 부으면 더이상 물벼락을 맞고 싶지 않아 그곳에서 담배를 피우지 않을겁니다. 하지만 민형사상 문제가 발생할 수 있어 추천하지는 않습니다.