전자 신분증 보안 문제 없을까요?

자비****

최근데 PASS에서 전자 신분증이 등록 가능하던데요.

카톡이랑 네이버에서도 전자 신분증을 시작할 예정이라고 봤는데요.

이게 정말 간편하다고는 생각되는데.. 보안에는 문제가 없을지 걱정되더라구요.

아무래도 해킹도 쉬울 거 같구요..

사용해도 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

본인이 휴대폰 자체를 털리거나 납치당해서 협박 받지 않는 한 이론적으로 안전합니다.

이건 실제 신분증이어도 마찬가지인 털림이니까요.

디지털 신분증의 백그라운드 레이어에는 블록체인 기술이 접목되어 있습니다. 이를 해킹하는건 현재 기술로는 불가능한 수준이고

시간이 흘러 해킹 가능할 정도의 기술이 올라가면?

블록체인 기술도 가만히 있지 않기에 그때가서는 그때의 장벽이 더 커집니다.

크게 걱정안하셔도 됩니다.

또 만약 해킹을 당했다라면 로또라 생각하시면됩니다.

정부를 상대로 손해배상 청구 하셔서 노후를 해결할 수 있을테니까요. 허허허