지구과학·천문우주학문
냉철한라마35
냉철한라마3522.06.05

누리호는 어떤 목적으로 발사되는건가요?

통신위성을 띄우기 위함인가요 아니면 우주탐사를 위한 첫 발자국을 내기 위해 기술개발 연구를 위한 실 전인가요 우주에는 지구에서는 보기 힘든 다양한 광물들이 있다고 하던데 그게 그렇게 큰 가치가 있는 것인가요

  • 안녕하세요.

    누리호는 현재 우주환경관측 임무를 수행하고 있습니다.

    이온층이나 우주방사선량과 같은 환경 변수를 측정하기 위해서 발사되었습니다.

    이온층을 측정하여 통신시스템에 어떤 영향이 미치는지 등에 연구가 가능합니다.