청소생활
eogus815
eogus81522.12.11
장판 묵은 때는 어떤걸로 지워야 하나요?

아무리 걸레로 빡빡 문대도 잘 안지워지네요. 쉽고 빠르게 지울 수 있는 방법 좀

알려주세요. 장판 묵은때 때문에 발바닥이 금방 더러워 지네요 ㅜ..ㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에적셔 방바닥을 닦아보세요

    검은 묵은때가 나오면서깨끗해질거에요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 장판을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장판을 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.