청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.01

바닥 장판에 찌든때 지우는방법이 있을까요?

바닥에 보니까 찌든때가 좀 있던데 혹시 장판에 있는 찌든때는 어떻게 지워야지 효과적일까요?

물걸레로 맨날 닦는데 그대로네요 좋은 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닥 장판에 찌든때를 지울때는 청소를 하시고 난후 스팀 청소기로 찌든때를

    문질러서 지워 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    바닥 장판에 찌든때를 지울때는 베이킹 소다와 식초를 섞어서 분무기에 넣으후 바닥 얼룩에 뿌려 주세요.

    그런 다음 어느 정도 시간이 흐른 뒤에 걸레로 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    치약을 바른후 열심히 문질러보세여. 치약에는 연마성분이 약하게 있어서 찌든때를 지우기에 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.찌든때에는 스펀지가 좋아요 .스펀지에 물 묻혀서 그냥 딲아도 잘 지고 .퐁퐁 한반울 놓으면 더 좋을수도 있어요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저희집은 스팀청소기를 이용해서 한번씩 닦아 줍니다. 그러면 확실히 바닥의 찌든떼가 빠지는것 같더라구요. 참고하세요.