아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.22

간은 며칠정도 지나야지 술을 전부 해독할까요?

과음을 한뒤에는 한 며칠정도 쉬는 것이 간이 알코올 성분을 해독시키는 데 방해가 되지 않을까요?

간도 쉬어야한다던데 간이 알코올을 해독하는 데 걸리는 시간은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람들은 전날 과음을 했는데 이튿날 숙취도 없고,두통도 없으면 간이 완전 해독한걸로 착각을 하는데 본인이 느끼지 못할 뿐이지 간이란 장기는 아직도 알콜의 성분을 해독하고 있지요.

    그 기간이 장장 3~4일은 걸린다고 보고 있습니다.

    그래서 술은 적당히 마시되 텀을 멀게 잡으라는 말이 있구요, 차라리 실컷 마시되 한 1주일은 술 근처에도 가지 말라고 하기도 합니다.

    술은 기호식품이라 즐기는 사람은 담배처럼 어쩔수는 없지만 침묵의 장기인 간은 철저히 희생 당하고 있는 것입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.근본적으로 48 시간은 지나야 완전한 술 해독이 가능합니다.

    음주후 이틀정도 쉬시면 건강한 간 상태유지에 도움이 됩니다