내과건강상담
파라다이스
파라다이스23.01.01

음주후 며칠이 지나야 해독이되나

나이
성별
남성

음주를 자주 하다보면 간에 무리가 가고 알콜성지방간이 생길 수가 있는데 음주후 며칠이 지나야 간에 무리를 주지않고 해독이 되는지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알코올 섭취 후 간에서 해독하는데 24시간에서 48시간 가량 소요됩니다.

    연속되어서 술을 마시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    음주로부터 간을 지키기 위해서는 한번 먹을때 폭음을 자제해야 하고 주종마다 다르지만 완전히 해독되려면 한잔 기준 약 4시간 이상 소모됩니다.

  • 안녕하세요.

    알코올성 지방간의 경우, 음주 후 일주일 정도 지난 후부터는 음주로 인한 대사 물질이 모두

    사라지게 됩니다. 그러나 지방간 자체가 사라지는 것은 아니기 때문에 이에 대해서는 관리가

    필요하며 체중을 줄이고 유산소 운동을 하는 것이 필요합니다.