한나짱
한나짱23.06.21

수면시 마스크를 쓰는게 안 좋나요?

저는 수면시 마스크를 써서 잠을 자는 습관이 있는데요. 언제부터인지 기억이 안 나는 정도 꽤 오래전부터 그래요. 혹시 수면시 마스크를 쓰는게 건강에 안 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    잠을 자면서 마스크를 쓴다고 해서 건강에 좋지 않은것은 아니라고 생각합니다.

    하지만 마스크의 재질에 따라서 수면중에 호흡의 횟수가 감소하기 때문에 산소량이 체내에 부족할수가

    있기 때문에 마스크가 많이 쪼이는것만 아니고 숨쉬는데 지장이 없으시면 괜찮을것 같습니다.

    가능하면 쓰지 않고 수면을 취하는 것이 마스크로 인한 불편함을 줄일수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마스크 쓰고 주무시는데 큰 불편이 없다면 문제될것은 없다고봅니다~질문자님 편하데로 하세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수면시 마스크를 쓰시고 자셨다면 크게 문제는 없어보이네요. 대부분 불편하니 벗고자는것들이 일반적이구요. 본인이 이상없다면 문제없어보이네요