약 복용약·영양제
호기로운개개비165
호기로운개개비16523.12.06

머시론 피임약복용으로인해 몸이안좋아요ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 캘린더에 항상 적어놓는편인데

날짜를잘못봐서,

머시론 피임약을 생리 9일이 지나고나서야 복용을했어요 ㅠ

11.16일날 생리시작해서 11.24일날 복용했구요ㅠㅠ

그래서 현재 밑배랑 가슴이아파요 복용중단을해야할까요?

또 하나 궁금한게

피임 목적으로도 하는거라 복용을 생리 한날부터먹어야하는데 그럼 몸이너무안좋아질까걱정되네요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리 9일차부터 복용하신다면 피임효과가 충분친 않으니 이중피임해야 합니다.

    현재 사전피임약의 부작용이 느껴진다면 중단하는게 좋긴하겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론을 생리시작 후 9일차부터 먹기 시작했다면 피임효과를 보기는 어려워요.

    통증이 너무 심하다면 끊으시고 다른 피임약으로 바꿔서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복부팽만 및 유방통 부작용이 심한 경우 산부인과에 방문하여 상태를 확인하고 피임약 변경을 상의하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용은 유지하셔도 되긴하는데 일주일간은 이중피임이 필수적입니다. 가슴압통 등은 함량이 높으면 그럴 수 있긴해서 다음팩은 용량을 좀 낮춰보시는게 좋겠습니다.

    약을 바꿀때는 휴약기 없이 복용해야합니다