기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

밥을 한번도 안사는 여자친구의 심리가 궁굼합니다~

저와 여자친구랑 사귄지 이제 1년조금 넘었는데요~ 번개팅해서 만나게되었어요

그런데 여자친구랑 주말마다 만나는데 여자친구가 저와 만나서 데이트할때마다

저에게 밥을 사준적이 단 한번도 없어요~

보통 한번정도는 여자친구인데 사주지않나요? 원래 그런건지 궁굼해서 물어봅니다

한번도 밥을 사준적 없는 여자친구 어떻게 생각하시나요? 심리가 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    예전에는 데이트비용 부담을 거의 남자가 하는게 관례였으나.

    지금은 여자도 경제활동을 할수있는

    시대이고 남자여자를 떠나 한사람의 일방적 부담은 머지않아 불화로 번질게 뻔합니다.

    더늦기전에 솔직하게 얘기하시고 서로 맞춰나가세요

    나중에 후회하지 마시고요

  • 안녕하세요. 탁월한벌잡이155입니다.

    요즘같이 힘드시기에 서로가 의논해서

    풀어가는게 좋을것같아요.

    말안하고 계속 가다보면 은연중 트러블이

    있을수 있어요 여자분한데 커피라도 살수

    있는 기회를 만들어주세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    일년이 되었으면 이제 당연히 남자친구사 사야 한다고

    인식이 됀거 같아요

    그런경우 그냥 솔직하게 이야기 하세요

    우리 이제 만난지 1년 됐는데 데이트통장 만들어서

    그걸로 데이트비용 사용하자 이렇게요

    그럼 여자친구도 이해하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.

    솔직히 말씀드리면 처음 만날때 길을 잘 들여야(?)합니다. 저도 지금의 와이프랑 연애 초반에 제가 내다가 이건 아니다 싶어 말하니

    그래도 바로 수긍하고 반반 내더라구요. 솔직하게 말할 필요성이 있습니다