약 복용약·영양제
정겨운매미261
정겨운매미26121.10.13

약국에서 구입 할 수 있는 약 중에 좋은 소화제 있을까요?

소화기능이 약해 베나치오 달고 삽니다.

혹시 병원에 가지 않고 소화기능 좋아 질 수 있는 약이 있을까요? 처방전 없이 먹을 수 있는.. 약국에서 구입 가능 한 소화제 있으면 추천 부탁드립니다. 카베진도 연달아 복용 중입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 꾸준히 먹어서 소화능력을 올려줄 수 있는 포스트바이오틱스를 추천합니다. 카베진은 제산제가 들어있어서 장복시 소화불량이 심해질 수 있으니 주의하세요. 일정기간 복용 후 중단하는 약입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상의 원인이 위염이나 역류성식도염증상일 가능성도있기에 속이 더부룩한 증상이 반복되는 경우 내과를 방문하여 내시경 검사를 받고 진료를 받은 후에 적절한 치료를 진행하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화기능이 약한 경우 소화제를 매일 드시는 경우 오히려 소화력이 약해질 수 있으니 단기간만 드시는게 좋습니다.

    소화불량이 지속적으로 발생한다면 병원 방문해서 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시는게 가장 좋습니다.

    까스활명수나 베나치오는 상대적으로 장기간 먹어도 크게 문제되지 않고, 약국에서 양약소화제로 애니탈삼중정, 훼스탈 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베진의 경우 소화제라기 보다는 제산제입니다.

    자주 먹는 것은 좋지 않구요.

    소화기능이 좋아질 수 있는 영양제는 있습니다.

    약사학회 쪽에서 나오는 제품들이 있는데,

    약국에 가셔서 상담해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화기능이 좋아지는 약은 없습니다.

    소화를 보조해주는 약들은 있지만 소화기능을 좋아지게 할 수는 없으며 만성적으로 그러신거라면 병원 방문하셔서 정확한 원인 먼저 파악하시길 바랍니다.

    그리고 카베진은 장기적으로 복용하시는 것은 아니니 주의하시기바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1소화기능이 약해 베나치오 달고 삽니다. 혹시 병원에 가지 않고 소화기능 좋아 질 수 있는 약이 있을까요? 처방전 없이 먹을 수 있는.. 약국에서 구입 가능 한 소화제 있으면 추천 부탁드립니다. 카베진도 연달아 복용 중입니다.

    - 소화기능이 안좋은 거면 위장관운동제를 추가해 드셔 보세요

    - 소화기능이 안좋다는 것은 위가 운동을 제대로 못해 소화가 안되는 것이니 위장관운동조절제를 1차적으로 써보시는 게 좋습니다