풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.04.01
손톱이 어느날 갑자가 울퉁불퉁 자라기 시작해요 ㅜㅜ

손톱이 어느날 갑자가 울퉁불퉁 자라기 시작했는데 왜 그런건가요? 손톱 뿌리가 다친건가요 ㅜㅜ 다시 정상적으로 손톱이 자라게 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    손, 발톱의 변형을 일으키는 질환 같습니다.

    손톱 무좁일 수도 있고,

    손,발톱이영양증이라고 손,발톱 무좀 외에 손톱에 변형이 오는 질환을 말합니다.

    원인이 여러가지가 있어서 병원에 가셔서 진료를 받아 보셔야 합니다.

    피부과에 가셔서 꼭 진료 받아보세요.