기타 고민상담고민상담
넉넉한카구172
넉넉한카구17224.04.27

학원을 안다니는데 성적을 올리는 방법

제가 학원을 다니지 않는데 대충 성적은 평균 70후반이거든요. 수학이 제일로 점수가 낮은데 수학을 쉽게 풀수있는 벙법이 있을까요?? 참고로 중3입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    솔직히 수학을 쉽게 풀지는 못할겁니다. 문제집을 구입해서 계속 풀어보고 영상 시청도 하면서 공부를 해야합니다. 수학은 여러 변수를 적용시켜서 문제를 출제하기 때문에 많이 풀어보고 공부해야합니다

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    학원을 다니지 않는다면 집에서 EBS 무료 인터넷 강의 보시면서 매일 2시간씩 수학공부에 투자하면 성적 올라갈거에요

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    학원을 다니지 않고 수학 성적을 올리는 방법은.

    문제집 한권을 선정하여 메모지에 풀어 봅니다. 틀린 것을 문제집에 표기하고 다시 풀어 봅니다. 또 틀리는 문제는 이중 체크하고 또 풀어 봅니다. 이런식으로 모르는 문제를 반복 풀면 성적이 오를껍니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    인터넷 강의를 참고하는것도 큰도움이 됩니다

    그리고 혼자 천천히 공부하는 방법도 좋은방법입니다