약 복용약·영양제
진실한문어31
진실한문어3123.12.01

피임약을 21일보다 더 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

현재 21+7 머시론약 복용중이고

이번달 약먹은지 21일은 이미 됐고 토요일까지 생리를미뤄야해서 피임약을 동일하게 3일정도 24일차까지(토요일까지) 먹어도될까요?? 그 후에 휴약기는 어떤식으로 가져야할지 궁금합니다

3일 더먹었으니 휴약기 4일?

그냥 그대로 7일 쉬고 + 21일동안 다시 약먹기?

둘중에 어떤것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리 주기를 미루기 위해 3일정도 더 이어서 복용한 경우 동일하게 휴약기를 7일간 가지고 다시 새로운 세트의 약으로 복용을 시작하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    이번달 약먹은지 21일은 이미 됐고 토요일까지 생리를미뤄야해서 피임약을 동일하게 3일정도 24일차까지(토요일까지) 먹어도 됩니다

    생리주기가 바뀌긴해도 3일 더먹었으니 휴약기 4일 보다는

    그냥 그대로 7일 쉬고 + 21일동안 다시 약먹기로 하세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 미루기위해 피임약을 21알보다 조금 더 먹고 나중에 휴약기를 가져도 괜찮아요.

    휴약기는 7일 고정이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 복용하시면서 생리를 더 미뤄야하는 상황이 생기면

    21정에 추가적으로 더 복용하실 수 있으며

    이와 상관없이 휴약기는 7일을 갖으시면 됩니다.

    다만 피임약 복용기간이 길어질수록 부정출혈 등의 부작용이 나타날 가능성이 높아지니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.