히또아빠
히또아빠21.07.02

가정용 에어컨 필터는 언제 교체해야하나요?

가정용 에어컨 필터는 언제 교체해야 하나요?? 그리고 샤워호스나 화장실에서 물로 청소해도 되나요? 아니면 제품사 매장을 가서 필터를 구매해서 교체해야하나요? 곧 다가올 무더운 여름대비해서 에어컨을 가동하려는데 궁금합니다

  • 저희집은 필터는 3일에 한번 빼서 씻어주고

    30분정도 말렸다가 넣어주고요 . 에어컨 속 안에

    돌아가는 팬은 보름에 한번 분해해서 빼고

    락스 희석한거 팬에 뿌려서 때 빠지게 좀 불려놨다가

    세척솔로 닦아주고 말렸다가 넣어줍니다 .

    산도깨비 에어컨 세정제로 냉간팬에도 뿌려주고요

    에어컨 안에 물받이에 물이 고이면서 곰팡이나

    물때가 잘 생기는데 청소 안해주면 그 세균 그대로

    바람에 날려오는거니 에어컨 청소는 잘해줘야죠

    유튜브에 검색해보시면 일반 가정용 에어컨

    혼자서 쉽게 분해해서 속안에 돌아가는 팬 꺼내서

    청소하는 방법 자세히 나와있어요 . 저도 유튜브로

    배워서 업체 안부르고 집에서 저 혼자 합니다 .

  • 안녕하세요

    가정용 에어컨 필터 교체 시기가 궁금 하시군요

    방법을 알려드리겠습니다

    에어컨 필터는 따로 교체 하는게 아니라

    먼지를 물에 씻어서 건조후 재사용 하는 방식입니다

    이때 망을 조심히 세척해야되며 구멍이나면 같은

    사이즈로 교체하셔야 합니다

    그리고 건조도 중요합니다 건조시 강한 햇빛에

    건조하면 안되고 그늘진곳에서 건조 시키셔야 됩니다

    이상입니다 감사합니다