의연한꿀벌207
의연한꿀벌20721.04.01

냉장고 물건이 없으면 전럭소모가 더 큰가요?

냉장고에는 물건들이 없으면 물건이 조금 있을때보다 전력소모가 더 많다고 들어서 아예 안 넣을거면 콘센트를 제거 하고 그런데 조금이라도 넣어서 유지하는게 냉장고에도 좋다는데 진짜로 전력소모가 더 큰가요?

  • 결론부터 말씀드리면

    냉장실은 음식이 적을수록, 냉장실은 음식이 많을수록 전력소모가 적습니다.

    왜냐하면 냉장실은 보통 2-3도로 유지되는데 음식이 많을수록 그 온도를 유지하기 위해 전력이 더 많이 소모되고

    냉동실은 보통 영하 22-25인데 음식이 많을수록 얼어있는 음식들이 서로 온도를 유지해주면서 전력소모가 적어집니다.

    답변이 도움이되셨다면 채택 및 공감 꾹 눌러주세요