자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

자동차 엔진 소리가 평소랑 다른 거 같아요

요즘 들어서 자동차 엔진 소리가 평소랑 조금 다른 거 같은데요 왜 이런지를 모르겠어요 혹시 날씨가 추워서 이런 건지 아니면 정비를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    엔진소리가 더 커지거나 떨림이 심한 경우 가까운 정비소를 방문하여 점검 하시기 바랍니다.

    제 개인적 견향으로는 외기온도가 낮을때 평소보다 떨림이나 소리가 큰 편이고. 평소 주의깊게 신경쓰지 않다가 마침 신경 쓰일때 느껴서 더 큰 진동과 소리로 들릴 수 있다 판단 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한밀잠자리33입니다.

    자동차엔진소리가 평소랑 다른거 같으면 정비소에 가서 점검을 받아보시는게 좋을거 같네요~

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    아무래도 기온이 떨어지는 겨울이라 시동시 소리가 조금더 클수는 있습니다. 질문자님의 자동차소리를 직접못들어봐서 정확히 말씀드리기어려운데요

    지속적으로 엔진소리가 평소와다르다면 검사를 받아보시는게 제일 빠릅니다.