저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.15

오토바이도 보험을 꼭 들어야되나요?

오토바이도 보험을 꼭들어야되는지 궁금해서요

자동차보험처럼 일년에 한번에납부하나요?

궁금해서 자세히 알려주시면 감사해요ㅎ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 꼭 들어야 합니다. 미 가입시 과태료 처분 받습니다.

    원동력으로 구동되는 이륜차들도 국가의무 보험가입 대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    오토바이보험도 이제 의무라서 책임담보 이상을 가입하셔야 합니다. 가입때 3개월 6개월 1년단위로 가입이 가능하지만 기간이 짧을 수록 일수계산을 해보면 1년보다 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 김민 보험전문가입니다.

    오토바이 보험도 들어야해요. 1년 갱신 맞고요.

    책임보험 가입하셔야합니다. 오토바이 사용목적에따라 보험료 변동이 있으니 꼭 실제 사용하시는 용도에 맞게 보험가입하셔요.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    네~ 자동차보험 처럼 오토바이도

    가입하셔야 합니다.

    미가입은 인사 사고났을때

    자비로 충당해야하죠.

    대인.대물 정도만 가입하셔도

    안심되실거예요. 오토바이도 1년에

    한번만 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    자동차손해배상보장법상 책임보험 의무가입 해야합니다.

    대인1 초과손해 보장도 가입할 수 있다면 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 오토바이도 당연히 보험을 들어야 합니다.

    일년에 한번 납부입니다.

    오토바이도 운행하다가 사고가 나면 보험처리가 필요하기 때문에 꼭 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    오토바이도 보험을 가입해야 합니다.

    의무 보험인 책임 보험은 가입을 하셔야 하며 보통 1년 상품으로 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    오토바이도 자동차손해배상보장법에 의한 책임보험 의무가입 대상입니다.

    반드시 자동차보험을 가입한 후에 운전하시기 바라고요

    우리가 흔히 말하는 자동차종합보험을 오토바이에 가입할 때엔 보험료도 비싸고

    보험회사가 잘 받아주지 않는데요

    가능하다면 자동차보험까지 가입하면 더 좋다고 봅니다.

    자동차보험은 1년단위로 가입하게 됩니다. 1년 경과시마다 갱신하게 되는 것이지요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    이륜차 사용용도와 배기량에 따라 다릅니다. 이륜차보험의 보장은 자동차보험과 동일한 내용으로 보장힙니다.