탈퇴한 사용자

세계에서 가장 큰 도시는 어디인가요?

세계에서 가장 큰 도시라하면 보통 시와 시의 끝을 의미할텐데 현재 지구상에서 가장 큰 도시는 무엇이며

도시 면적과 도시인구의 소득은 어느정도의 연관성을 가지고 있다고 봐야할까요?

또한 도시 면적이 크면 그에 따른 도시 복지시설도 평균적으로 높게 나타나는지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.16

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    지구상에서 가장 큰 도시는 중국의 상하이입니다. 상하이의 인구는 약 2,700만 명이며, 면적은 약 6,340km²입니다. 상하이는 중국의 경제, 문화, 정치의 중심지이며, 세계에서 가장 큰 도시 중 하나입니다.

    도시 면적과 도시 인구의 소득은 어느 정도의 연관성이 있습니다. 일반적으로 도시 면적이 넓을수록 도시 인구의 소득도 높습니다. 이는 도시 면적이 넓을수록 도시에 더 많은 사람들이 거주할 수 있고, 더 많은 기업이 설립될 수 있기 때문입니다. 또한, 도시 면적이 넓을수록 도시의 인프라가 더 잘 갖추어져 있을 가능성이 높습니다.

    도시 면적이 크면 그에 따른 도시 복지시설도 평균적으로 높게 나타납니다. 이는 도시 면적이 넓을수록 도시에 더 많은 예산이 투입될 수 있고, 더 많은 복지시설을 제공할 수 있기 때문입니다. 예를 들어, 상하이에는 세계에서 가장 큰 병원, 학교, 공원 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    세계에서 가장 큰 도시는 도쿄-요코하마입니다. 일본의 수도이자 금융 중심지 도쿄와 일본 최대항구 요코하마 지역에는 3천773만명이 넘는 인구가 살고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 세계에서 가장큰도시 면적은 뉴욕시 이고 인구로는 베이징 상하이 도교순 입니다. 인구가 많고 큰 대도시는 당연히 소득 수준이 높네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    중국의 충칭직할시의 면적은 82,403㎢로 대한민국 면적의 82%가량으로 세계에서 면적 기준으로 가장 큰 도시 중 하나입니다.

    충칭직할시의 인구는 3,075만 명(2017)으로, 상하이(2,632만 명, 2018)보다도 많습니다.