기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.14

안녕하세요 머리카락이 갑자기 가늘어 졌는데 왜 그럴까요?

안녕하세요 요즘들어 갑자기 머리카락이 아주 가늘어 지면서 머리카락에 힘이없어졌습니다 머리를 감은 후 드라이를 이용 정리를 해도 힘이 없으니까 정리가 되지를 않는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    아이고 탈모 증상 같이 보이네요..

    단순히 영양분이 부족해서일 수도 있지만 머릿결에 힘이 없어진다는 거는 탈모의 증상이라고 볼 수 있습니다

    빠른 시일 내 병원에 가서 한번 진단을 받아 보세요

    탈모 놔두면 나중에 후회합니다

  • 안녕하세요. 특출난반달곰71입니다.

    스트레스또는 유전일듯 합니다...

    병원방문하여 사전예방을 통해 관리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 귀한친칠라275입니다.

    탈모증상입니다. 모발이 가늘어지며 힘없이 모발이 빠지게됩니다. 머리숯은 더 없어지고 모발이 얇아지기때문에 머리가 푹 달라붙게 됩니다. 병원가셔서 치료 받고 약 복용하세요. 더늦기전에 관리하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    저도 질문자 님과같은 상황입니다. 일단 탈모는 스트레스 를 피하시고 두피관리를 잘 하시면서 샴푸 사용도 잘 하셔야 머리카락의 탈락을 방지할수 있습니다..

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 머리카락이 두껍다가 가늘어졌다는 것은 머리빠짐 즉 탈모의 시작일 수도 있어요, 탈모의 경우 머리카락이 가늘어져서 결구에는 끈어져 탈모가 발생하거든요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    머리결이 상하시거나머리카락에 영양분이 없어서 그렇습니다..

    단백질함유된 음식들을 많이드시구요

    머리 마사지도 해주시고 잠도 푸욱 주무시구요