조용한문어80
조용한문어8023.11.04

등록 박람회와 인정 박람회의 차이는 무엇인가요?

2030년에 부산에서 세계 박람회가 열리는데요.

엑스포라고도 하죠.

박람회는 등록 박람회와 인정 박람회 2개로 나뉘던데 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    등록 박람회:

    6주에서 6개월까지로 개최 기간이 길면서 5년의 주기로 개최됩니다.

    인정 박람회:

    개최 기간이 3주에서 3개월로 짧으며, 등록 박람회 주기 사이에 1회 열리게 되며, 개최장은 25 헥타르 이내로 제한됩니다