기타 고민상담고민상담
푸른복어194
푸른복어19423.02.02

좋아하는 선배랑 친해지고 싶어요..

이제 중2올라가는 사람인데 좋아한지 3개월?된 선배가 있어요 학교 다니면서 한 번 말했나 디엠은 제가 먼저 해서 몇 번하긴 했는데 마지막이 1월 초?였어요ㅠㅠ

친해지고 싶은데 방학 끝나면 친해질 수 있을까요?

끝나도 제가 좋아하는 사람 앞에서 엄청 뚝딱거려서 어떤 식으로 다가가면 좋을까요?

아 그리고 제가 좋아하는 건 눈치 깐 것 같아요..

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단은 우연인것처럼

    그 사람 앞에 자꾸 눈에 띄게 하세요

    그리고 이런 저런 사소한 얘기를 자꾸 걸어보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지금은 서먹하지만

    눈치 챈이상 더 가까운 사이가

    될듯해요

    더 솔직하게 이야기하는게 좋고

    진심어린 눈빛으로 대해보세요

    두분 좋은관계 유지하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한땅돼지127입니다.

    친해지기위해선 공통된 관심분야로 대화를 시도해보는게

    좋습니다 취미나 좋아하는 분야가 무엇인지 알아보고

    대화를 시도해보는 건 어떨까요?

    그러면 조금 덜 부담스럽고 쉽게 호감을 느낄수도 있습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기68입니다. 먼저 연락도 하고 서로 디엠을 주고받았다니 어느정도 아는사이긴 하겠네요^^ 만나면 조금 어색할수있지만 연락을 주고받던것처럼 천천히 마주보고 대화를 나누다보면 점점 가까워질수있을것 같아요~!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    친해지고 싶으시면 움직이셔야합니다.

    본인이 행동하지 않으면 아무도 모릅니다

    SnS나 연락처가 있으면 가볍게 안부인사 묻는 걸로 시작해보세요.