훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.11

냄비, 후라이팬을 쓴 뒤 관리 방법?

너무 자주 냄비나 후라이팬을 교체를 하는 것 같습니다. 냄비나 후라이팬을 오래오래 사용하고 싶은데 사용 후 관리하는 꿀팁이 있으면 올려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비 후라이팬을 세척할땐느 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.후라팬 이나 냄비를 쓸때 실리콘으로 뽁고 뒤집기를 하시구요

    냄비는 잘 닦아서 물기없이 보관하시고 후라이팬은 씻지말고 뜨거울때 키친타올로 기름을 부어서 닦아서 사용하세요