성숙한꿩234
성숙한꿩23424.04.23

후라이팬 오래쓰는 방법이 궁금합니다.

인덕션용을 주로 사용하는데 보통 몇 달 못가서 코팅이 벗겨져서 자주 바꾸게 되더군요. 제가 후라이팬 관리를 못하는건지 오래쓰는 관리 방법이 궁금합니다. 조금 비싸더라도 몇년 사용 가능한 제품이 있다면 소개부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    대부분의 후라이팬은 평균적으로 3~5년 정도 사용할 수 있으나, 이는 사용 빈도와 관리 상태에 따라 달라집니다. 마모, 긁힘, 비스틱 코팅의 벗겨짐 등은 변경 시기가 되었음을 나타내는 신호입니다. 후라이팬 관리방법으로는 사용 직후에는 중성 세제와 부드러운 스펀지를 사용하여 세척하세요. 금속 수세미는 코팅 손상을 유발할 수 있습니다. 그리고 세척후에는 후라이팬을 완전히 건조시킨 다음 보관하시고, 코팅 후라이팬은 서로 쌓아두지 말고 가능하면 후라이팬 사이에 부드러운 천이나 종이를 깔아 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    어느 매체에서 실험한 결과 테팔이나 여러 유명 브랜드들도 코팅강도가 중저가 브랜드와 별 차이없다는 실험결과를 내놓았습니다.

    오래쓰는 팬은 없습니다

    적당한 가격에 자주 새걸로 바꿔주시는게 건강에 좋습니다