단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.02

후라이팬 오래 사용하는법 알러주세요

안녕하세요

요리를 자주해서 후라이팬을 자주 사용하는데 후라이팬 코팅이 쉽게 벗겨져서 얼마 사용을 못하고 교처하는데요. 교체비용도 아깝고 번거로운데 오래사용하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    코팅팬은 길들이지 않고 쓸수 있는 장점과 사용후 세척시 긁혀서 코팅이 벗겨지면 자주 교환해야 합니다.

    올스텐 후라이팬은 가격은 좀 비싸지만 건강에 좋고 오래사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    우선 세척 빈도수를 줄이시는게 가장 많은 도움이 됩니다.

    일반적으로 코팅팬을 사용후 수세미와 세제로 많이 문지르시는데 문지르시는 것 자체가 이미 코팅을 상하게 하고 있는 주범입니다.

    프라이팬에 물을 조금 넣어 키친타올로 깨끗히 닦아 내는게 오히려 더 좋습니다.

    그래야 더 오래 팬을 사용 하실수 있어요.

    코팅팬 말고도 스테인리스 팬을 구매하시어 코팅팬 쓰는 것 처럼 사용 하시는 방법도 좋겠습니다 아무래도 코팅팬의 코팅이 벗겨지면서 몸속에 쌓이는건 좋지 않거든요.