자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.02

어떻게 후라이팬을 오래 사용할까요?

후라이팬을 사용하다보면 코팅이 벗겨지기도 하고 내부표면이 변색이 되어서 오래사용하지 못하고 새것으로 교체를 하네요. 후라이팬의 교체주기를 길게 하려면 어떻게 관리하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    처음 구매하셨을 때 길들이기 작업을 해주시구요~

    사용하실 때 실리콘 집기들을 사용하시고 쇠 같은 도구로 긁히지 않는게 중요합니다.

    후라이팬이 달구어진 상태에서 차가운 물을 닿게 되면 균열이 생기니 뜨거운 상태에서는 뜨거운 물을 사용하셔서 세척을 하시면 어느정도 보완을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    후라이팬은 쓰다보면 눌러붙기도하고 거의가 굽거나 튀기거나 하는것으로 조금만 방심하면 코팅이 벗겨져서 교체하게 됩니다 코팅이 중요하다고 합니다 눌러붙으면 수세미로 팍팍 밀어서 닦으면 잘닦아지는데 코팅은 쉽게 벗겨진다고 합니다 후라이팬 설겆이는 뜨거운물을 부어두었다가 미지근한 것으로 부드럽게 닦으면 코팅이 보호되어 오래쓸수 있다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    후라이팬은 코팅이 벗겨져 버리느경우가 대부분 입니다.

    코팅이 쉽게 벗겨지지 않케 하기 위해선 가끔 빈 후라이팬을 가열ㅇ새주면 코팅 밀착도가 높아집니다.

    이때 너무쎈불에 가열하면 코팅이 타므로 주의해야 합니다