자동차생활
순한참매12
순한참매1223.05.02

자동차 블랙박스 고장인가요??

자동차 블랙박스가 계속 켜지고 저절로꺼지고 다시 켜지고 꺼지고 합니다. 반복되는데 조치해야되는 행동이 있을까요 저렴하게 수리 받는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 당근나라입니다.

    저도 동일한 현상 때문에 자가 수리 사용중입니다.

    깜빡 거리는 현상은 크게 3가지 정도 이유가 있는데요 첫번째는 블랙박스 내장 베터리 수명이 다해서 그럴수 있고요 두번째는 블랙박스 pcb에 전해 콘덴서가 죽어서 그럴수도 있습니다 그리고 마지막은 자동차로 부터 오는 전원선 이상으로도 동일한 현상이 발생합니다.

    제일 많이 나오는 원인은 첫번째 와 두번째 입니다.

    유** 보시면 자가 수리 방법 많이 나와요 참고하세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그 증상은 블랙박스가 고장났다는 증상입니다.

    고로 해당 블랙박스 제조사에

    수리를 보내시는게 좋습니다