자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

자동차 방전 방지 하는 방법 없을까요 ?

이상하게 블랙박스를 설치하고나서 방전이 조금씩 자주 일어나는 느낌인데요

혹시 자동차 방전을 방지하는 방법은 없을까요 ? 블랙박스떄문인건가요 ?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    배터리에 적혀있는 제조일자도 미리 확인해야 한다. 평상시 시동을 끄기 전 오디오 등 전기장치를 미리 종료하는 것이 좋다. 전기장치 사용 도중 시동을 끌 경우 배터리가 완전히 충전되지 않고 수명에도 영향을 미친다. 또 엔진이 꺼진 상태에서 차량의 전기장치를 사용하는 것도 피해야 한다

  • 안녕하세요. 빠박이정비소 김프로라이프입니다.

    차를 오랫동안 주차를 해둬야 하는경우 자동차의 메인휴즈를 뽑아 놓으시면 완전방전 되는것을 방지 하실 수 있습니다.