자동차생활
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.05.26

자동차 방전 안되게 하는 방법이 있나요?

가끔 차 시동걸면 방전 되있는 경우가 있는데 이게 뭐 때문에 방전이 되는건가요? 블랙박스 상시촬영으로 되어있는게 영향이 있을까요? 방전 예방하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 독특한살모사159입니다

    블박을 연결하셨다면 3일에 한번, 빼두셨다면 1주일에 한번

    30분간 공회전을 해주셔야 배터리 방전을 예방할 수 있습니다

    가장 좋은 방법은 앱으로 원격시동을 거시면 10~20분 자동으로 시동이 꺼지는 방법도 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    블랙박스 상시촬영은 배터리 방전에 많은 영향을 줍니다

    방전을 예방하려면 자주 주행을 하거나 장시간 주행을 하지 않을 시 수시로 시동을 걸어줘야 합니다

    그리고 블랙박스는 상시촬영보단 전원 on/off가 있는 모델로 구입하셔서

    CCTV있는 곳에서는 가급적이면 블랙박스를 꺼두는 것이 배터리를 오래 사용할 수 있는 방법이라 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 배터리가 오래되지 않았다면 블랙박스 상시 촬영으로 했기 때문입니다. 저도 예전에 상시촬영 으로 했다가 미등이나 다른 문제가 없는데도 계속해서 방전이 되어서 서비스센터에 문의하니까 블랙박스 때문이라고 하더라구요. 그래서 시동을 끄면 블랙박스도 꺼지도록 했더니 몇년이 지나도 방전이 한번도 되지 않았습니다. 참고로 블랙박스를 상시로 하시고 싶으시다면 따로 블랙박스용 배터리를 설치해야 한답니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!