약 복용약·영양제
엉뚱한비단벌레161
엉뚱한비단벌레16123.05.24

자디앙 듀오정에 대해서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
자디앙 듀오정
기저질환
당뇨

당화혈색소 검사 결과 11이 나왔습니다.

내과에서 자디앙 듀오정이라는 신약을 처방해줬는데

보통 이 약을 처방해주나요?

부작용이 있다고 그래서 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당화혈색소가 11이면 많이 안좋은 수치에요.

    자디앙듀오만 쓴게 의아하긴한데 첫번째로 선택하기 좋은 약입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 많이 사용하는 약입니다. 당화혈색소 11이면 바로 인슐린주사를 사용해도 이상하지 않은 수치입니다. 약 빼먹지말고 꼭 드시고 식단도 탄수화물 위주 식단은 중단하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    요즘 자디앙듀오 성분의 약들을 흔하게 사용하는 편이며 효과도 좋은 편입니다.

    혈당강하 효과가 좋은편이며 비교적 안전하고 체중감량 부가효과도 있어서 당뇨환자에게 선호됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자디앙듀오는 메트포르민과 엠파글리플로진을 포함하고 있는 복합제입니다.

    메트포르민은 당뇨 1차 치료제이며

    엠파글리플로진은 당뇨치료제 중 가장 최근 연구된 성분으로

    효과가 좋다고 알려져 있습니다.