반가운말벌51
반가운말벌5122.10.15
과일은 언제 먹는게 좋을까요??

가을에는 과일 대부분이 당분이 많아서 과일 먹기가 고민 이예요.당뇨가 이제 조금씩 생기기 시작했는데과일을 먹으려면 언제 먹어야 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 해파랑길입니다.

    식전에 조금 드셔야죠

    식후에는바로 드시면 혈당을

    더 증가시키니까요

    오후 간식으로 나눠드시고요

    저혈당이 오기전에 조금씩

    드셔야죠.

    규칙적인 혈당첵크도 중요합니다.

    관리가 우선입니다.

    건강하세요!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    과일 섭취를 할 경우에는 식전에 섭취하시되

    과일섭취로 인해 이미 당분을 섭취했기 때문에 밥의 양을 줄이셔야 합니다.

    수치가 경계성일 경우 관리를 철저히 해야 당뇨병으로 전환되는 것을 막을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    에구.. 당뇨가 조금씩 생기기 시작하셨군요..ㅠㅠ 과일은.당분이 많으니 조금씩만 드시기를 추천드립니다.

    자기전에는 드시지 말고요, 식후에도 바로 드시지마세요

  • 원래는 과일은 식사를 하고 나서 후식으로 많이 먹었는데 과일도 살이 찐다는 결과가 나와서 이제는 식사전에 과일을 먹어야 한다는 말이 나왔습니다

    그래야 포만감이 들어서 식사를 덜하게 된다는겁니다

    그래서 과일은 식사전에 먹는게 좋다고 합니다