식습관·식이요법건강관리
황금발구지
황금발구지22.08.23
당뇨가 있는 사람이 먹어도 괜찮은 과일에는 어떤 것들이 있나요?

지인이 당뇨 때문에 당분 섭취에 많이 신경을 씁니다. 과일을 먹을때 특별히 당분이 많은 과일 종류가 있을것 같아서, 상대적으로 덜한 과일이 어떤 것이 있을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 토마토를 추천해드리는편이며,

    자몽, 아보카도, 블루베리, 배, 사과가 당이 적은 대표적인 과일입니다.